Главная Статьи Что нужно знать при установке газового котла отопления?

Что нужно знать при установке газового котла отопления?

Если Вы задумываетесь установить газовый котел отопления Airfel или сменить старую модель на более новую, то стоит придерживаться рекомендаций специалистов по монтажу газового оборудования.

Что нужно знать при установке газового котла отопления?

Если Вы задумываетесь установить газовый котел отопления Airfel или сменить старую модель на более новую, то стоит придерживаться рекомендаций специалистов по монтажу газового оборудования. Именно правильная установка такого рода устройств гарантирует эффективную и безопасную работу всей системы.

Перед тем как проводить монтажные работы по установке газового котла, сначала нужно внимательно изучить все нюансы и детали данного процесса. Первое с чего стоит начать, это ознакомиться с нормативными документами, в которых соблюдены нормы по установке котлов высокого давления.

Основные требования по монтажу газового котла отопления:

  • Установка котла должна производиться в специальном помещении – котельной, но если нет такой возможности, то помещение должно быть не менее 4 квадратных метров. Высота потолка должна быть не менее 2,5 кв. метров. Помещение с перечисленными характеристиками подходит для котлов с мощностью 30 кВт, если же котел имеет большую мощность, то следует учитывать и размеры площади. В целях безопасности, котлы запрещено устанавливать в коридорах, на балконах, в ванных и жилых комнатах.
  • Для удобного обслуживания котел устанавливаться на определенном расстоянии от окружающих его стен, чтобы иметь свободный доступ к оборудованию и приборам. Этот промежуток должен составлять больше 0,9 метра. Место, где устанавливается газовое оборудование должно быть защищено от возгорания специальным материалом (стальной лист), в лучшем случае монтаж следует производить на не большом постаменте.
  • Обязательное наличие естественной вентиляции для создания воздушного потока. При отсутствии притока и циркуляции воздуха, котел не будет загораться и будет загасать.
  • Дымоход должен соответствовать размерам, указанным в техническом документе к котлу. Выводится дымоход за пределы крыши как минимум на 0,5 метра. Стандартный дымоход круглого сечения и изготовлен из стали.

Подключение газового оборудования требует точное выполнение всех правил и рекомендаций по монтажу. Зная выше перечисленные правила, установка обеспечит полную работоспособность Вашего газового котла отопления.

Читайте также: "Как чистить котел отопления?"