Главная Статьи Настройка давления газа в газовых котлах Airfel

Настройка давления газа в газовых котлах Airfel

Установка максимального и минимального давления в газовом котле

Для правильной настройки максимального и минимального давления газа котла, необходимо расслабить болт измерения давления газа газового клапана и надеть силиконовый шланг.

При настройке давления газа необходимо использовать прибор измерения давления или U-образный манометр. В противном случае котел будет работать неэффективно из-за неверной настройки давления.

Внимание: Для настраивания давления газа котла, переведите котел в тестовый режим. Для настройки максимального давления газа откройте хотя бы один из кранов горячей воды и переведите регулятор температуры ГВС на максимум. Для настройки минимального давления газа необходимо отсоединить от газового клапана кабель модуляции.

Для настройки максимального и минимального давления газа, следуйте следующим шагам:

  • Соедините силиконовый шланг газового клапана с измерительным прибором.
  • Для настройки газа необходимо иметь ключ № 10.
  • Приведите регулятор контура отопления в максимальную позицию.
  • Приведите регулятор ГВС в максимальную позицию.
  • Нажмите на кнопку Reset в течение 3 ÷ 10 сек.
  • На ЖК экране начнут мигать знаки и. Это означает, что котел перешел в тестовый режим.
  • В этом режиме котел находится на минимальной мощности. Для настройки минимального давления газа в данном режиме поворачивайте болт №1 (см рис.). Необходимое минимальное давление газа показано в таблице, представленной ниже.
  • Для настройки максимального давления газа нажмите 1 раз на кнопку reset. Начнет мигать знак . Поворачивайте гайку № 2 на рисунке. При этом для того, чтобы не нарушить настройку минимального давления, нужно одновременно отверткой придерживать болт №1. Необходимые значения давления газа указаны в таблице, приведенной ниже.
  • Для выхода из режима тестирования отключите котел из сети и заново включите.

Внимание: Настройка мощности обеспечивает настройку системы центрального отопления согласно состоянию системы (необходимости в тепле помещения). При настройке мощности настраивается максимальное давление газа, потребляемого котлом в режиме обогрева. В режиме горячего водоснабжения котел работает на максимальной мощности. Наиболее оптимальной будет настройка мощности контура отопления во время нижнего пика зимней температуры воздуха.

Внимание: снижение мощности ГВС возможно, но не желательно. Это приведет к уменьшению комфортности пользованием горячей водой.

Читайте также: "Перевод газового котла с природного на сжиженный газ."