Главная Статьи Сравнение газовых котлов Airfel

Сравнение газовых котлов Airfel

Типы газовых котлов

Газовые котлы под торговой маркой Airfel становятся популярнее год от года. Производимые в Турции на собственных заводах, они соответствуют высоким стандартам качества, принятым в корпорации Daikin.

Различные типы и параметры отопительных котлов Airfel позволяют подобрать нужную модель практически под любую задачу, если речь идет о создании небольших систем отопления для квартир и частных домов. Чтобы лучше понять, для чего предпочтительнее использовать ту или иную модель котлов этого бренда, достаточно сравнить их основные характеристики.

Корпорация Daikin производит как традиционные котлы конвекционного типа, так и конденсационные модели Airfel.

К котлам конденсационного типа относятся модели серии Digifel Premix. Серии Integrity, Digifix, а также Digifel, объединяют конвекционные модели ТМ Airfel. Каждая серия включает в себя котлы различной мощности. это позволяет подобрать оптимальную по производительности модель, чтобы минимизировать расходы на отопление при его максимальной эффективности.

Конденсационные котлы Airfel

Газовые котлы конденсационного типа называются Digifel Premix, и могут иметь различную мощность. В названии серии отражено использование газовой горелки специальной конструкции, которая носит название Premix. Благодаря своей особой конструкции такая горелка предварительно смешивает природный газ с воздухом, и обеспечивает максимальное сгорание газовоздушной смеси для того, чтобы достичь наибольшей эффективности. Показатель КПД в котлах Digifel Premix достигает 108% именно благодаря конструкции горелки.

Котлы серии Premix производятся в трех вариантах мощности для того, чтобы вы могли подобрать самый экономичный и эффективный вариант. По производительности они покрывают диапазон в 22,4 кВт до 37,7 кВт.

Теплообменник котлов Premix от ТМ Airfel изготавливается из нержавеющей стали. Система самодиагностики работы всех систем отопительного котла обеспечивает надежную защиту от возникновения нештатных ситуаций. Повысить комфорт использования отопительного котла позволяет возможность подключения внешнего термостата и датчика определения температуры воздуха в помещении, а также режим работы, предназначенный для очистки дымохода.

Котлы этого типа отлично подойдут для создания экономичной и энергоэффективной системы автономного отопления с использованием как традиционных радиаторных систем, так и систем “теплый пол”.

Конвекционные котлы Airfel

Этот тип отопительных котлов имеет меньший КПД, но отличается значительно меньше стоимостью в сравнении с конденсационными моделями. У ТМ Airfel есть три серии котлов этого типа, у каждой из которых имеются свои особенности.

Котлы Integrity имеют мощность 25 кВт и 30 кВт с максимальным коэффициентом полезного действия, достигающим 94%. Из особенностей этой серии стоит отметить:

  • разделенный теплообменник состоит из основного медного, и вторичного - пластинчатого типа из нержавеющей стали позволяет продлить срок службы теплообменника, а также обеспечить комфортный и эффективный нагрев воды;
  • котлы могут работать как на обычном природном газе, так и на сжиженном;
  • экономичный трехступенчатый насос потребляет минимум электроэнергии и обеспечивает циркуляцию теплоносителя по системе, работая очень тихо и надежно;
  • может работать при низком давлении в системе (от 0,5 бар).

Котлы Integrity Airfel оборудованы функциями самодиагностики и безопасности, имеют возможность подключения внешних устройств.

Модели Digifix и Digifel имеют сходную конструкцию и характеристики, и являются самыми популярными отопительными котлами от ТМ Airfel. Достаточно высокая эффективность (КПД достигает 93%), удобство использования и надежность этой техники позволила этим моделям завоевать популярность потребителей. Существуют котлы этих серий с приставкой Duo, которая значит, что в данной модели используется одинарный или раздельный теплообменник.

От предыдущей серии эти котлы отличаются использованием системы контроля ионизации пламени в горелке. Это помогает значительно продлить срок службы газовой горелки - одного из самых важных компонентов газового отопительного котла.

Приобретая модели этих серий различной мощности, вы можете подключать внешние измерительные и контролирующие устройства. 12 ступеней обеспечения безопасности обеспечивают надежное функционирование всех систем и частей котла и всей отопительной системы.

Читайте также: "Основные характеристики газовых котлов"